terça-feira, 1 de maio de 2012

Agora simmmmmmm!!!


Em pleno dia do Trabalhador, estava eu na cozinha excercendo mais um dos meus Hobbies..Que por sinal adoro, COZINHAR!!
Então resolvi preparar um peixe: tilápia ou linguado?
Escolhi Linguado por que eu nunca havia trabalhado com ele antes.. então, mãos a obra!!


Escolhi os ingredientes:


1 kg de filé de linguado;
1 batata inglesa descascada e fatiada (lamina);
1 pimentão;
1 cebola;
molho de pimenta;
Azeite;
1 colher de creme de leite;
uma pitada de sazon (amarelo);
suco de limão;
sal;
orégano; 
Alho triturado.


É TÃO RÁPIDO QUE QUANDO VIU JÁ TÁ PRONTO!! rsrsrs...


Em um refratário de teflon coloquei um fio de azeite e espalhei as laminas de batata de forma a cobrir o fundo, em seguida espalhei metade da cebola e o pimentão (também fatiados), coloquei mais um pouco de azeite e uma pitada de orégano.
O filé de linguada já temperado com o suco do limão e sal foi distribuído sob esta camada de batatas/pimentão/cebola. 
Em um recipiente misturei: molho de pimenta, uma pitada de sazon amarelo, o creme de leite e o alho,  e pincelei sobre o peixe. 
Coloquei a outra metade da cebola fatiada, as azeitonas e só mais um fio de azeite. 
Mais uma pitada de orégano e FORNO!! 


Por aproximadamente 45 min em forno médio (180 à 200º)




Não coloquei muita batata por que o meu objetivo foi realçar o sabor do peixe. Cuidado com o sal para não tornar o prato impalatável!!!


Dica ¹: Podemos acrescentar champions, alcaparras (ao invés das azeitonas), usar tomilho e alecrim.. Fica uma delicia também!!  


Dica: servir com arroz e batata noisete :)


Um bom vinho para acompanhar!!






Bom apetite!!

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