domingo, 24 de abril de 2011

Receitinha de Páscoa!




Hoje resolvi preparar um Bacalhau para o almoço de Páscoa!
Massssssssss não queria copiar nenhuma receita da internet... Apesar do que até tentei pegar alguma coisa pra engatar um prato legal, mas não encontrei nada que me chamasse a atenção. Foi quando resolvi juntar os ingredientes que ti
nha em casa e colocar as mãos na massa, quer dizer no Bacalhau! hehehe
Primeiro vamos ao nome né receita sem nome não dá!
Que tal Bacalhau à la Gê? rsrs (aceito sugestões kkk)
Então vamos lá!
Primeiro eu corte 4 batatas grandes (acho que tinha uns 1/2 kg) cortei em cubos e cozinhei até ficar al dente. (reservei)

Com o bacalhau já dessalgado, de
sfiei e reservei (usei umas 400g), ah o prato final dá pra servir 4 pessoas.


Em uma panela coloquei 1 maço de cebolinha, 1 cebola média em cubos, 1 tomate tmb em cubos, 1 pimentão picado, e aproximadamante 200 g de azeitonas picadas sem caroço, em meia xícara de azeite extra virgem refolguei e adicionei o bacalhau desfiado. Deixei em fogo brando por uns 10 min. Da até pra sentir o cheirinho...


Em uma segunda panela coloquei uma colher de manteiga (da boa hehe) + 1/2 colher de sopa de oregáno e a batata em cubos (fiz como se fosse sauté).

Daí adicionei uma caixinha de creme de leite (como as batatas estavam al dente esse processo não virou purê) e o refolgado de Bacalhau dá olhada como ficou!

Adispois coloquei cebola em rodelas em um ref
ratário com azeite e coloquei toda a mistura. Cobri com + cebola e azeitonas e reguei com azeite!!
Ai você pode conferir que delícia!! Fácil, barata e divino!!



See you later!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário