quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Delícia de Milho


MASSA
  • 2 latas de milho verde (com soro da conserva)
  • a mesma medida de leite (2 latas)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

SUGESTÕES DE RECHEIO

  • 100 g de queijo minas ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100 g de requeijão cremoso

PREPARO DA MASSA

Num liquidificador bata 2 latas de milho verde (com soro da conserva), a mesma medida de leite (2 latas), 1/2 cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.

Transfira o creme para uma panela em fogo alto e deixe ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho. Mexa até virar uma massa que desgrude da panela.

Passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.

Com a massa fria, faça bolinhas de 10 g cada e recheie com a pasta de queijos. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.

RECHEIO

Numa tigela misture 100 g de queijo minas ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de queijo prato ralado e 100 g de requeijão cremoso até virar uma pasta de queijos.